4社共催食品安全セミナー開催
2015年食品安全セミナーを4社にて共催開催致します。今回はゲストスピーカーとして、共栄製茶株式会社のプロダクトマネージメント本部立開本部長をお招きし、フードチェーン全体の「食の安全・安心への取り組み」について、具体的にお話しいただきます。
食に対する信頼を回復するためには、経営戦略に呼応した取り組みが望まれます。意図的な不適切表示、 偽装は論外ですが、そのような不正に巻き込まれない為のマネジメントの必要性、例えばISO規格に おける購買先評価やトレーサビリティー確立などの重要性を再認識する機会にしたいと考えます。 今回はゲストスピーカーとして、共栄製茶株式会社 プロダクト マネージメント本部の立開本部長をお招き し、「食の安全・安心への取り組み」について、具体的にお話しいただきます。
日程と場所
4/8(Wed.) 東京 13:30~17:30(開場13:00)
大和ハウス工業株式会社 東京本社内会議室
6/30(Tue.) 大阪 13:30~17:30(開場13:00)
大和ハウス工業株式会社 大阪本社内会議室
セミナー対象者
経営者及び経営管理者で、意思決定や組織運営に権限を持つ⽅を対象
定員
東京160名/大阪120名
(定員を超えた場合は抽選)
講演者と講演テーマ
「日本茶の伝統と食品安全」
共栄製茶プロダクトマネージメント本部本部長 立開康司
「HACCP対応工場、物流倉庫の食品工場・物流倉庫の施工」
大和ハウス工業 HACCPプロジェクト室
「食品製造現場における防虫管理のポイント」
イカリ消毒 コンサルティンググループ 塩田智哉
「食の安全・安心に関する最新情報の紹介」
三菱UFJリサーチ&コンサルティング
社会システム共創部チーフコンサルタント 岡本泰彦
革新支援部チーフコンサルタント 戸 田光祐
「食品サプライチェーンにおけるリスクマネジメントの動向」
DNV GL ビジネス・アシュアランス・ジャパンフード&ベバレッジ部部長 出田宏
詳細/申し込みはこちらから
(三菱UFJリサーチ&コンサルティングHPからの申し込みになります)
ご質問・お問い合わせは
神戸事務所(本部)【受付時間 土日祝を除く9:00-17:00】
078-291-1321 または japan.info@dnv.comまで
お気軽にお問い合わせください。
■DNV GLについて
DNV GLは、150年間続くあらゆるリスクマネジメントに関する様々な活動を行う先駆的国際機関として、世界100ヶ国以上、300の事務所、85もの様々な国籍を持つ16,000人のスタッフが認証、アセスメント、船級等々の分野でサービスを提供しています。積極的に研究開発へと継続的に投資しているため、従業員は高度な専門性と資格を有する集団としてサービスを提供することが可能となっています。