Skip to content

「自動運転時代の機能安全対応とは」セミナー開催決定

5月/23(水) 「自動運転時代の機能安全対応とは」セミナーを横浜にて開催致します。

コース概要

日時:2018年5月/23(水) 13:00〜17:00(受付開始時刻 12:30〜)




TKPガーデンシティPREMIUM横浜ランドマークタワー25階
〒220-8125
神奈川県横浜市 西区 みなとみらい2丁目2番1号 横浜ランドマークタワー25F

プログラム;

13:00-13:20(20min)
主催者挨拶
山下 修平/DNV GL ビジネス・アシュアランス・ジャパン 機能安全プリンシパルエキスパート

13:20-14:45(85min)
基調講演
Riccardo Mariani/ Intel Chief Functional Safety Technologist
「インテルの自動運転の取組とISO26262 第2版概要(仮)」:逐次通訳

14:45-15:00(15min)
休憩:

15:00-15:40(40min)
機能安全動向
浅田 幸広/DNV GL ビジネス・アシュアランス・ジャパン機能安全エキスパート
「ISO26262 第2版における2輪対応について(仮)」

15:40-16:10(30min)
セキュリティ動向
松並 勝/DNV GL ビジネス・アシュアランス・ジャパン Cybersecurityエキスパート
「攻撃方法を洗い出すAttack Tree分析の機械的手順化の試み (仮)」

16:10-15:25(15min)
マーケティング
田中 峻/Intel Market Development Manager
「インテルが見る市場トレンドと包括的な車載ソリューション(仮)」

16:25-16:40(15min)
マーケティング
品田 浩/DNV GL ビジネス・アシュアランス・ジャパン Sales Manager
「第三者認証機関としての認証サービス(仮)」




https://webmagazine.dnv.co.jp/ac_seimnar_2018.html




ご質問・お問い合わせは
神戸事務所(本部)【受付時間 土日祝を除く9:00-17:00】
078-291-1321 または japan.info@dnvgl.comまで
お気軽にお問い合わせください。



■DNV GLについて

DNV GLは、150年間続くあらゆるリスクマネジメントに関する様々な活動を行う先駆的国際機関として、世界100ヶ国以上、300の事務所、85もの様々な国籍を持つ16,000人のスタッフが認証、アセスメント、船級等々の分野でサービスを提供しています。積極的に研究開発へと継続的に投資しているため、従業員は高度な専門性と資格を有する集団としてサービスを提供することが可能となっています。