ISO22000:2018基礎コース
このコースでは、ISO22000認証スキームによる食品安全マネジメントシステムの原則と実践を学びます。 知識の習得、分析と建設的な自己学習を通じて、研修の完了時にはISO22000認証の取得の準備を実施するのに必要な技能を獲得できます。ISO22000:2018 差分解説も含みます。
コースの目的・概要
このコースでは、ISO22000認証スキームによる食品安全マネジメントシステムの原則と実践を学びます。
知識の習得、分析と建設的な自己学習を通じて、研修の完了時にはISO22000認証の取得の準備を実施するのに必要な技能を獲得できます。
- ISO22000の目的を理解する
- 食品安全マネジメントシステムを適用する利点についてを理解する
- ISO 2000要求事項に従って業務プロセスを理解する
- ISO22000:2018差分を比較、各ポイントを理解する
参加対象者
- ISO22000取得予定企業、担当の方
- ISO22000取得済企業、担当の方
- 食品安全に興味のある企業、担当者の方
会場および時間
【神戸会場】
DNV 神戸事務所
【横浜会場】
DNV 横浜事務所
時間:10:00~16:30
受講料
¥40,000(税別)
プログラム
- 第一部 ISO 220000 認証プログラム
- 第二部 食品安全マネジメントシステム
- 第三部 ISO22000 :2018の概要・差分
- 第四部 コースレビュー
講師派遣について
本コースは講師派遣も承ります。 お問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください。