食品衛生の一般原則コース
安全な食品の生産のためには、HACCPだけでなく衛生管理が不可欠です。このコースでは、工場の前提条件プログラム/一般衛生管理について、Codexの食品衛生の一般原則に基づいて、参加者が所属する組織にとって、何が必要かについて理解を深めます。 ※HACCP導入コースと合わせて受講いただくことで、HACCP教育3日間の受講証明書を発行いたします。
コースの目的・概要
安全な食品の生産のためには、HACCPだけでなく衛生管理が不可欠です。このコースでは、工場の前提条件プログラム/一般衛生管理について、Codexの食品衛生の一般原則に基づいて、参加者が所属する組織にとって、何が必要かについて理解を深めます。 ※HACCP導入コースと合わせて受講いただくことで、HACCP講習3日間の受講証明書を発行いたします。
<コースの目的>
- コーデックスの「食品衛生の一般原則」とは何かを理解する
- 食品衛生の一般原則の項目と自社の取組みとのギャップを理解する
参加対象者
- HACCPの導入に向けて取り組みを始める企業の方
- HACCPの理解をより深めたい企業の方
- HACCP構築担当の方
会場および時間
【神戸会場】
DNV 神戸事務所
【横浜会場】
DNV 横浜事務所
時間: 10:00~17:00
受講料
¥40,000(税別)
プログラム
- part 1 一般原則の位置づけと目的
- part 2 食品衛生の一般原則について
- part 3 他の食品安全規格との比較
- part 4 コースレビュー
請求書について
電子メールにて発行いたします。
ご了承賜りますようお願い申し上げます。
講師派遣について
本コースは講師派遣も承ります。 お問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください。