食品のヒューマンエラー予防トレーニング
本セミナーでは、ヒューマンエラーについての基礎知識だけでなく、ヒューマンエラーが発生してしまった場合、どのようにして真の原因を捉えるか、また、ヒューマンエラーの対策をどのように考えれば良いかを習得します。
コースの目的・概要
本セミナーでは、ヒューマンエラーについての基礎知識だけでなく、ヒューマンエラーが発生してしまった場合、どのようにして真の原因を捉えるか、また、ヒューマンエラーの対策をどのように考えれば良いかを習得します。
- ューマンエラーとは何かについて理解する
- 損失(危害の具現化)のモデルを理解する
- ヒューマンファクターの全体像と考慮事項を理解する
- 事故、出来事からヒューマンエラーの予防策を提案できるようになる
参加対象者
- 食品関連企業の経営者、品質管理・品質保証部門の管理者、担当者
- 食品安全に興味のある企業、担当者の方
- ヒューマンエラーの防止に取り組まれている方
会場
定員10名
会場
【神戸会場】
DNV 神戸事務所
【横浜会場】
DNV 横浜事務所
受講料
¥40,000(税別)
スケジュール
10:00~17:00
プログラム
- 第一部 ヒューマンエラーとは
- 第二部 ヒューマンファクター
- 第三部 コースレビューの要素
- 第四部 事故・出来事に学ぶ
- 第五部 コースレビュー
請求書について
電子メールにて発行いたします。
ご了承賜りますようお願い申し上げます。
講師派遣について
本コースは講師派遣も承ります。お問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください。