【外部講演】DNV監査員が食品事業者向け 衛生管理・BCPセミナーで講演
当社の監査員である坂下琢治が、株式会社折兼主催の食品事業者向け「【衛生管理 無料WEBセミナー】食品事業者におけるBCP(事業継続計画)対策~使えるBCP、使えないBCP~」に講師として登壇いたします。
本オンラインセミナーでは、食品事業者が直面する衛生面のリスクや、緊急時に事業を継続するためのBCP策定・運用の実務について、監査現場の知見を交えながら解説します。
特に、実際に機能するBCPと形骸化しやすいBCPの違い、改善に向けた視点など、日頃のマネジメントシステム監査で得た実践的なポイントを共有いたします。
開催概要:
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開催日:2026年2月25日(水) 14:00~15:00
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主催:株式会社 折兼
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形式:Zoom ウェビナー(参加無料)
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詳細・お申し込み:
https://www.orikane.co.jp/news/36251/
※本セミナーは外部主催イベントです。内容や運営、参加申込に関するご質問は主催者へお問い合わせください。
登壇者:

坂下 琢治(DNV F&B監査員)
岡山大学大学院自然科学研究科で博士号(学術)を取得後、有害生物防除や衛生管理を行う会社での各種食品製造業者・製紙工場などでコンサルタント業務を行い、ISO 9001(品質マネジメントシステム)、ISO 22000やFSSC 22000(食品安全マネジメントシステム)などの監査機関に転職。
2015年から、DNVで、食品チームリーダーとして、監査活動、研修および執筆などを行っている。
【書籍】「事業継続マネジメントシステムの構築と実務」共立出版
幸野 吉博(編著)、太田 究三郎・坂下 琢治・徳田 光雄(著)