食品安全

グローバルで活動している企業は、食糧不足や収穫制限、遺伝子組み換え作物の流通、干ばつと正常な水の供給の減少、腐敗と廃棄、倫理的な供給、食中毒等、世界中のステークホルダーの課題を感じとり、行動を実践しています。

Food and beverage certification services by DNV GL

複雑な食品サプライチェーンのマネジメント、信頼と透明性への責任、ブランドと風評のマネジメントなど、企業は幅広い視点を持つことが重要になってきています。食品安全の問題に関するグローバルの認識の強化、広範囲にわたる食品原料や製品に影響を及ぼすリスク要因、多数の課題を含んだ食品安全問題など、日本だけでなく、世界共通の問題への対応を求められています。

More information

FSSC 22000 Version 6への移行について

2023年4月1日、FSSC財団は、以下の背景から、新しいバージョンであるFSSC 22000認証スキーム Version 6を公開しました。

DNVの食品安全トレーニング

食品セクターでは定期的にISO22000:2018 の基礎/差分コース、FSSC22000導入/内部監査員コース、HACCP導入コース等、様々なトレーニングコースをご用意しております。

SEDEX

Sedexは、サプライチェーンデータを管理するための共同プラットフォームです。顧客は複数の関係者からのサプライチェーン監査の問い合わせに対してデータを提示でき、サプライチェーン監査の効率が向上します。

ご不明点/お問い合わせは

Contact us